山西要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西要闻 >>

让十九大精神在三晋大地生根开花结果——中央宣讲团在晋宣讲党的十九大精神报告会侧记

【发布日期:2017-11-10 11:33:06】 信息来源:山西日报 浏览次数:

  “党的十九大是伟大的历史里程碑,意义极其重大深远、精神博大精深”“深入学习贯彻十九大精神,要高度重视学习宣传,全面系统准确领会,学悟在前、融会贯通、武装思想,入脑入心,正确用于实践。”……

  11月9日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在太原举行。中央宣讲团成员、中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、监察部部长杨晓渡作了宣讲报告。

  近3个小时的宣讲报告会,现场听众聚精会神,认真倾听、仔细记录,一些参会人员还专门带着十九大报告原文等材料,不时对照标注。与会人员一致认为,整个宣讲报告有高度也有温度,有理论也有实践,既全面梳理了十九大的精神内涵,又联系实际,有助于大家更好地学深悟透十九大精神,更加坚定了奋勇前进的信心和决心。机关干部表示要按照报告指引,坚定信心、下定决心、砥砺前行;企业干部职工表示要立足岗位、发挥作用,创造美好生活;高校师生表示要坚定信念、脚踏实地,再创新佳绩。大家的共同目标是,今后一定要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实际行动让十九大精神在三晋大地生根开花结果。

  省扶贫办副主任张建成信心满满地说,宣讲团的报告进一步加深了我对十九大报告的理解,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。山西是脱贫攻坚的重要战场,作为一名扶贫工作者,一定要不忘初心,牢记使命责任,用情用力落实精准方略,苦干实干下足绣花功夫,以更加务实的作风更加扎实的工作,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中创造新业绩,作出新贡献。

  共识在宣讲中进一步凝聚,思想在学习中进一步升华。运城市委讲师团团长李昭阳说,中央宣讲团的报告既高屋建瓴,又生动鲜活,很及时、很“解渴”,使我对十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更深刻的理解和把握,同时也激发了做好本职工作的斗志和决心。回去以后,我们也将积极开展宣讲活动,用接地气的方式,让报告深入田间地头、厂矿车间、学校课堂,推动全省各项工作迈上新台阶。

  作为一线科研工作者,太钢集团首席研究员王玉玲对宣讲感触颇深,她说,宣讲报告对我们更加全面深入地领会十九大报告精神有重要作用,听了非常受启发、受教育。回去之后,一定还要加强学习,不断吸收、提升,结合自身工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  本次宣讲报告会通过黄河新闻网进行了直播,很多党员群众自发在网络上收看学习,并在微信中转发,邀请更多党员干部学习聆听。山西大学新闻学院2017级研究生王馨誉通过微信朋友圈的链接收看了现场直播,他说,宣讲团的报告明明白白、真真切切。十九大报告指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。这是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。我将把党的十九大精神融入到学习中,坚定信念、脚踏实地,坚持潜心读书、专心科研、一心拥党、坚心自律、仁心向善这“五心”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心