绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县召开推进落实“三基建设”重点任务暨“扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理”工作及“冬季农村环境卫生整治”会议

发布时间:2017-11-16 16:28    信息来源:绛县网信办   浏览次数:  

  11月15号,绛县召开推进落实“三基建设”重点任务暨“扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理”工作及“冬季农村环境卫生整治”会议。会议强调要深入学习贯彻党的十九大精神扎实做好全县“三基建设”“扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理”工作及“冬季农村环境卫生整治”等各项工作,迎难而上真抓实干全力推动绛县各项工作走在全市前列,为“两乡五区”建设提供坚强保障。县领导王宏伟、薛玉马等参加会议。

  就做好“三基建设”工作,县委书记王宏伟要求大家一定要拿出严的态度实的作风和高的标准把各项工作做实做细做深做到位。王宏伟指出全县各级党组织一定要提高政治站位,从讲政治的高度站在贯彻落实党的十九大精神的高度,通过夯实基层、打牢基础、提升能力进一步密切党群干群关系做到联系群众更加密切、贴近群众更加真实、服务群众更加到位不断增强各级党组织的凝聚力影响力和号召力。全县上下必须引起足够重视坚持问题导向善于发现问题积极解决问题要见微知著举一反三拿出切实举措予以迅速弥补,推进我县三基工作全面开展。

  县委副书记县长薛玉马主持会议并要求全县上下深刻把握“三基建设”“扶贫领域专项治理”的总体要求、目标任务、推进步骤、具体措施做到学懂悟透,要围绕如何强化党委主体责任推进“三基建设”如何创新干部专业能力如何实现基础工作规范化的内容,深入基层了解实情指导工作解决问题,创造出更多鲜活的实践经验,要在搞懂弄通上下工夫,从政治高度定位,从整体上把握高标准高质量的完成工作任务,各乡镇各部门要围绕重点任务对照文件要求认真梳理归纳切实补足短板全力以赴,把基层组织建设抓牢把基层工作抓实把基层能力抓好,要严格时间节点强化纪律作风落实三实要求,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根,让贫困群众有更多获得感。

  会上县委常委组织部长薛俊辉传达了全市推进落实“三基建设”重点任务专题培训会议精神,通报了全县“三基建设”进展情况,对“三基建设”以及扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作进行安排部署。县委常委纪委书记县监委主任葛凯宣读了关于开展“扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理”的工作方案及督导检查组名单。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流