绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县抓严抓实抓细“三基建设”

发布时间:2017-11-21 11:28:57 信息来源:运城日报 浏览次数:

  近日,绛县召开了由200余人参加的“三基建设”推进大会,为该县深入学习贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会的绛县答卷提供坚强支撑。

  在具体工作中,该县坚持问题导向,全面抓严抓实抓细:一是成立“三基建设”领导小组,县委组织部、县编办、县人社局分别负责基层组织建设、基础工作建设、基本能力建设,各乡镇各单位按照职责分工,做好请示汇报以及对接工作。二是严格考核,切实完善制度机制,印发了任务清单提醒制度、定期报告制度、工作不力警示督办制度、任务完成情况月通报制度、典型通报表扬制度以及追责问责制度。三是注重实效,切实推进各项工作。一方面开展“大讨论、大练兵、大评估”活动,切实提升“三基建设”水准,另一方面开展县级领导包联“三基建设”示范点工作,形成一批可学习、可借鉴、可推广的经验做法和制度机制,全力推进各项工作。四是严格抽查,切实强化督促指导。该县把加强“三基建设”作为促进全县基层组织全面进步、基础工作全面夯实、基本能力全面提升的一场攻坚战,精心安排,压实责任,目前已形成推进“三基建设”工作的强大合力。

  (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流