政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

山西省政协副主席朱先奇一行到我县调研

【发布日期:2017-12-04 15:04:49】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  12月1日至12月2日,省政协党组副书记、省政协副主席朱先奇带领省政协调研组莅临我县,围绕推进农业现代化工作、县政协关于发挥协商民主主渠道作用,加强提案审查工作制度化建设工作情况进行专题调研。市政协主席张润喜、县领导王宏伟、薛玉马、李服役、李鹏奇、马建萍、贺照庭、白海珠、柴广胜等先后陪同。

  调研中,朱先奇一行先后来到南樊镇郑柴村山楂种植基地、宋中村羊肚菌种植园、山西维之王食品有限公司、军旗农机合作社、安峪镇下柏村大樱桃园区等地,认真听取负责人介绍,详细了解我县相关产业发展、农民增收等方面情况。

  在召开的座谈会上,县政府副县长李鹏奇汇报了我县培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系的工作情况。近年来,县委、县政府立足县域实际,提出建设“两乡五区”的发展目标,其中建设“全国樱桃之乡”“省域特色农产品加工区”是我县推进农业现代化的有力抓手,并以标准化示范园区建设为切入点,极具各项强农惠农政策合力,取得了明显成效。

  县政协副主席白海珠汇报了县政协提案工作情况。近年来,县政协在提案办理工作上,始终坚持以提高服务为抓手,努力探索,积极创新提案工作新形式和新办法,使提案工作的制度化、规范化、程序化水平明显提升。

  在听取大家的交流发言后,朱先奇指出,绛县物产丰富,精神富有,工作扎实。绛县县委县政府结合本地土地起伏大,山地多的实际,抓住了农业生产的有利条件,抓住了引领农业发展的支柱产业,抓住了带动农业发展的龙头企业,抓住了影响农业活力的经营主体,观念引领,要素优化,组织得当,效益凸显。

  朱先奇对我县政协工作给予了充分肯定,指出县政协把提案工作形成了一种制度,提出了明确要求,办理提案负责,提案交办有结果,效果好。他强调,人民政协是国家一个很重要的协商平台,政协委员首先要坚持政治原则,坚持党的领导,坚决维护以习近平总书记为核心的绝对权威,讲真话、建正言,履好职,不折不扣的按照中央的精神和要求,写好提案;要坚持围绕中心,围绕党中央的“四个全面”实现“五位一体”的总体布局写出高质量的提案,切实把委员们的注意力和关注点紧紧地凝聚到党中央的决策部署上来;要坚持群言群策,大家要坚持党的领导,坚持一个政治原则,坚持围绕中心,围绕省委省政府的工作安排,把思维、言论和力量凝聚到党的伟大事业中来,更充分的发挥好委员们的智力优势,说出更多更好的意见和建议;在大数据时代,政协委员们要进行接地气调研,用数据说话,让调研报告更有价值。

  市政协主席张润喜主持会议,并希望大家要以次调研为契机,按照省政协党组副书记、省政协副主席朱先奇提出的希望和要求,全面深化农村改革,有效提升提案工作水平。

  张倩倩 韩瑶

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心