政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

我县举行学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会

【发布日期:2017-12-04 15:11:32】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  11月28日,根据市委统一安排,市委宣讲团在我县举行学习贯彻党的十九大精神报告会。市委宣讲团成员、市司法局党组成员、副局长滕晓峰作宣讲报告。县领导王宏伟、丁格、李服役、孙晓、解伟龙、董宏运、薛俊辉等与200多名党员干部一同聆听报告。

  滕晓峰从深入认识十九大的重要性和历史意义,深刻领会党的十九大主题、党的十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性变革和成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个“一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了详细解读。他的报告,紧扣党的十九大报告原文,紧密结合运城经济社会发展实际,旁征博引地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统阐释,为我县深入学习理解、全面贯彻落实党的十九大精神提供了有力指导和重要遵循,把我县学习宣传贯彻工作推向了一个新的高度。

  县委书记王宏伟在主持报告会时强调,全县党员干部要以此次宣传为契机,按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习会议上的讲话要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,把十九大精神的宜传贯彻,往实里走、往深里走、往心里走,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。学懂就是要突出重点,抓住关键,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,坚持读原文、学原著、悟原理,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,努力掌握党的十九大精神的重要意义;弄通就是要深思细悟,融会贯通,把学习贯彻党的十九大精神同维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯通起来,同党进行的伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想贯通起来,同立足岗位实际、做好本职工作贯通起来,深化对党的十九大关于党和国家伟大事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性的认识,全力做好全县改革发展稳定和党的建设等各项工作。做实就是要脚踏实地、埋头苦干,立足新时代,做好新准备,认真做好当前工作,深入研究和谋划明年工作,把党的十九大精神融入到“大运城”“两乡五区”的具体实践中,以“钉钉子”的精神,全面抓好落实,奋力书写新时代中国特色社会主义的绛县篇章。

  李鹏鸽

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心