绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

我县开展首个《安全生产法》宣传周咨询活动

发布时间:2017-12-04 15:30    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  12月1日,我县在县电影院广场前开展全国首个《安全生产法》宣传周咨询活动。

  活动采取形式多样的宣传方式,将与安全生产相关的法律知识和常识制作成宣传小册子、宣传展板,向参加活动的市民介绍相关法律法规和知识常识。

  活动中,县委副书记、县长薛玉马,副县长王述江来到宣传台前,为过往群众宣讲《安全生产法》、发放宣传资料,并参观了《安全生产法》的宣传版面,询问了安监局的相关工作,肯定了《安全生产法》在地方经济建设中的重要性。

  薛玉马要求,全县各有关单位要把安全生产工作作为一项重要的工作来抓,进一步细化目标、量化任务、实化措施,以实际行动抓好贯彻落实;要开展好安全生产大检查大整治行动,切实加强对人员聚集场所、危险化学品、供气供热等重点领域、重点部位和重点环节的监管,确保不发生重特大安全生产事故,为全县人民群众提供安全稳定的生产环境。

  当天,安监局工作人员深入部分企业宣讲《安全生产法》,发放相关资料,并对企业安全生产主体责任落实情况进行检查。

  据了解,在《安全生产法》宣传的一周中,县安监局还将组织人员到各乡镇,各成员单位进行《安全生产法》学习宣讲,开展安全生产执法自查、《安全生产法》警示教育等活动。

  李鹏鸽

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流