公告通告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告通告 >>

绛县人民政府关于横水镇景云初中部分学生身体不适有关情况通报

【发布日期:2017-12-07 09:45:13】 信息来源:绛县人民政府 浏览次数:

  2017年12月6日20时30分,绛县横水镇景云初中88名学生先后出现腹痛等身体不适症状。接到报告后,市委副书记、代市长朱鹏当即作出6条重要指示,并派出以副市长陈竹琴为组长,市卫计、市中心医院、教育、食药等部门相关人员为成员的工作组,赶赴现场指导救治,安排部署善后工作。绛县县委、县政府主要领导第一时间赶赴现场,并组织分管副县长、县政府办、应急办、卫计、医院、食药、公安、教育、宣传等部门负责人迅速开展救治排查。同时,制定工作方案,成立了医疗救治组、善后工作组、事件调查组、宣传报道组,紧张有序地开展工作。医疗救治组全面检查、诊断、治疗身体不适的学生。善后工作组积极安抚情绪,主动做好学生及家长的心理疏导工作。事故调查组全面开展调查,追查食物源头,询问相关责任人,对留存食物、呕吐物进行抽样。宣传报道组及时公布情况。为吸取教训、推动工作,全县以此为鉴、举一反三,全面排查、彻底整治,立即在各领域尤其是中小学开展大排查大整治活动,坚决杜绝此类事件再次发生,全力保障人民群众生命安全。

  截至12月7日7时30分,82名学生已出院,6名学生继续在医院观察治疗,目前,住院学生情况稳定。

 

  绛县人民政府

  2017年12月7日

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心