绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县大唐安峪热电联产项目稳步推进

发布时间:2017-12-15 15:10:22 信息来源:运城日报 浏览次数:

  日前,山西晋煤大唐安峪热电有限责任公司在绛县召开第一次股东大会,标志着全省重点项目、绛县“龙虎榜”上榜企业晋煤大唐安峪热电联产项目建设有了新的进展。这是该县大力推进“三个发展计划”的重要举措。

  据了解,晋煤大唐安峪热电厂改扩建工程是该县在关停原中信机电五四一电厂小火电机组后,在原厂址改扩建置换2×35万超临界燃煤间接空冷集中供热发电机组建设项目。该项目位于安峪工业园区内,预计总投资额30亿元,由晋煤集团公司、大唐集团和绛县金鑫公司出资建设。电厂建成后年可实现利税6亿余元,除为运城地区提供充足电力外,还可为当地和临汾市翼城县城及安峪工业园区提供集中供热,形成1376万平方米的供暖和每小时101吨的供气能力。

  此外,该县还将以大唐安峪热电厂为支撑,延伸集中供热、粉煤灰处理、脱硫石膏再利用等产业链条,加大招商引资力度,招引产业关联度高的企业落地园区,全面打造冶金发电产业集群链条,为县域经济的发展注入强大的动力。

  (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流