绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县传统技艺产业蓬勃发展

发布时间:2017-12-26 10:35:45 信息来源:黄河晨报 浏览次数:

12月23日,绛县非遗传统技艺展馆工作人员(左一)在向市民介绍该县的非遗产品。 记者 黄文鹏 摄

  绛县的工艺美术和手工艺文化丰富,龙舞文化、布艺文化、剪纸文化等传承千年。近年来,绛县城镇集体工业联合社围绕该县建设全国“绛老长寿之乡”的发展思路,组建了县冠瀚工艺美术公司,成立了绛县非遗传统技艺展馆,组织全县工艺美术和民间工艺工作者及从事工艺美术科研、生产、商贸的人员,积极挖掘和整合该县工艺美术和民间工艺资源,弘扬优秀传统文化,创新开发民间、民俗艺术品和旅游产品。新绛地龙和飞龙、绛县秋菊布扎虎、山核桃工艺品等在不同赛事中取得了多个国家级奖项,并陆续走出国门,远销海外。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流