政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

省新闻出版广电局调研组到我县调研

发布时间:2017-12-26 10:50:14 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  12月20日,以省新闻出版广电局传媒处处长陈玉龙为组长的调研组到我县,就基层广播电视工作进行调研。县委常委、宣传部长解伟龙参加座谈会。

  座谈中,解伟龙从县域情况、经济发展、生态环境等方面对我县情况作了介绍。

  县广播电视台台长李海龙汇报了绛县广播电视台的基本情况、发展现状、存在的困难以及下一步的打算。

  一年来,绛县广播电视台弘扬主旋律,凝聚正能量,紧紧围绕县委、县政府提出的各项方针政策,充分发挥媒体主力军作用,为建设“两乡五区”营造了强大的舆论声势。同时,积极发展壮大广电事业,在逆境中奋力拼搏,创新探索,努力在新时代的征程中贡献广电力量。

  陈玉龙指出,广播电视是党和政府的宣传喉舌,承担着主流媒体的宣传作用。目前,新时代对广播电视工作提出了新要求,县级广播电视台要树立改革精神,勇于创新,主动作为,多渠道解决基层广播电视事业发展中存在的各种问题,积极探索传统媒体与新媒体融合发展的新路子,推动“两微一端”融合发展,在智慧城市和手机绛县上做文章、下功夫。通过搭建服务平台,丰富节目内容,传播党和政府的声音,扩大本地节目的信息传播量。同时,要利用资源优势,增加新的经济增长点,更好的助推当地经济发展。

  当天,调研组还参观了县广播电视台播出机房、新闻演播室等,实地了解了我县媒体硬件设施建设等情况,并就搞好广播电视建设提出相应建议。

  李鹏鸽 崔 璐

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流