政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

县四大班子领导观摩开发区重点项目建设

发布时间:2018-01-03 11:01:30 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  12月27日,县委书记、绛县经济开发区党工委书记王宏伟带领县四大班子领导对开发区重点项目进行观摩。王宏伟强调:要进一步创新理念、找准项目、优化环境、务实作风、以敢于担当的勇气和过硬的政治素质,把绛县经济开发区建设成新型产业的集聚区,先行先试的实验区,对外开放的桥头堡,创新驱动的主引擎,全面小康的加速器。县领导及开发区领导,丁格、石铁吨、李服役、王永华、王述江等参加观摩活动。

  王宏伟一行先后来到亚新科缸体缸盖智能加工线项目、绛县经济开发区污水处理厂建设项目、绛县经济开发区幼儿园建设项目等12个重点项目建设现场,进厂区、下工地、看项目、议招商、认真了解项目进展情况,详细询问项目规划、投资以及建成投产后的经济和社会效益等。大家边走边看、边听边议,共同见证和感受着全区加快发展的激情活力与竞相发展的热潮。

  观摩总结会上,开发区各点项目分管负责人汇报了项目进展情况、存在问题及下一步工作安排。

  开发区管委会主任石解吨向与会领导介绍了开发区重点项目总体建设情况,今年以来,绛县经济开发区新一届党委、管委会把2017年确定为“项目建设年”,大抓项目、抓大项目,举全区之力,使全区经济呈现稳步向好的运行态势。

  县委书记王宏伟指出,一年来,开发区一班人凝心聚力抓项目、拼搏实干促发展,在招商引资的过程中有眼光、有远见、有卓识,在重点项目建设中投资大、项目多、效益好,取得了令人振奋的成绩。各级各部门对项目建设重要性的认识、推进项目建设的思路和方法,项目建设的质量和水平都有了明显提高,但存在的问题也不容忽视。就下一步重点项目建设工作,王宏伟提出六点要求:一是理念要新。理念是行动的先导,理念是管全局、管根本、管方向、管长远,是战略性、引领性、纲领性的东西。习近平新时代中国特色社会主义思想提出创新、协调、绿色、开放、共享五个新的发展理念,今后不论是在经济发展,还是社会生活中,我们都应长期坚持和遵循,进一步解放思想,创新发展,全力推动经济发展;二是项目要准。项目是经济建设的最大投入,是经济发展的主要抓手和重要支撑。今后要把招商引资作为我们的主责、主业,围绕开发区确定的四项产业,做到以企招商,以情招商,全员招商;三是环境要优。环境就是吸引力,环境就是竞争力,环境就是生产力,一个地方的发展,关键在于生产要素的集聚。我们必须创优我们的环境,集聚各类生产要素向经济开发区集中,走出去,以我们的环境优势和优质服务,吸引客商来绛投资;四是作风要实。作风建设永远在路上,作风体现的是我们党的宗旨、国家灵魂,集体的形象和个人的精神状态。开发区的每一个人都要想作、会做、敢做,有作为,体现每一个开发区人的价值。五是担当要强。担当是一种胸怀、一种境界、一种品格,更是一种勇气。我们每一个人都要为发展担当,为改革担当,为事业担当,恪尽职守,履职尽责。六是素质要高。习近平总书记在十九大报告中讲,我们党既要政治过硬,也要本领高强。政治过硬,就是要旗帜鲜明的讲政治,做政治上的明白人。我们要牢记四个意识,坚定四个自信,在思想上、行动上、政治上和党中央保持高度一致。党员干部要通过学习来增强自己政治领导本领,改革创新的本领,科学发展的本领,依法行政的本领,群众工作的本领,狠抓落实的本领和驾驭风险的本领,切实提高党员干部队伍的整体素质。

  县委办主任荆晨亮参加活动。

  倩 倩

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流