政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县调研精准扶贫工作

发布时间:2018-01-03 11:15    信息来源:绛县网信办   浏览次数:  

  12月29号,绛县县委副书记、县长薛玉马带领县扶贫开发中心负责人先后到古绛镇下高池村、横水镇西仇村就精准扶贫工作进行调研。

  西仇村位于横水镇最北端的丘陵地带,北高南低村东村西两条深沟交通极其不便,为了提高精准扶贫力度方便群众出行,薛玉马一行对下高池村到西仇村之间的道路情况进行了实地察看,薛玉马要求县交通水务等相关单位要邀请专家对修建道路的可行性、注意事项、投入与产出比等进行认真测算,选出最适宜的方案确保扶贫资金用在刀刃上。

  调研中薛玉马一行到贫困户家中与他们进行座谈,详细询问他们的生活状况经济来源以及身体状况等,并给他们送去慰问金慰问品等,鼓励他们要振奋精神树立信心相信日子会越过越好。薛玉马要求镇村干部要进一步增强责任感和使命感,多渠道关心和帮助困难群众,尤其对于因病致贫的贫困户要给予更多的关心支持,要切实担起扶贫责任多谋民生之利多解民生之忧,创新思路和举措主动作为因地制宜制定产业发展规划加大产业扶贫到户力度,努力促进贫困户持续增收,用心用情用力帮助贫困群众早日脱贫。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流