政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

我县铸造和机加行业协会第一届第一次会议召开

发布时间:2018-01-03 11:20:55 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  12月26日,我县召开铸造和机加行业协会第一届第一次会议。县委副书记、县长薛玉马,政府副县长王述江参加会议。

  王述江在会上致辞,指出铸造和机加行业协会成立是我县铸造和机械加工行业领域中一件大事,意义重大。今年又是我国全面建成小康社会进入决胜阶段的攻坚之年。我县将以中冶、恒泰、新永鑫、维信为龙头,向铸造机械高端发展,提高企业生产技术、产品质量和市场竞争力。他希望各成员企业以“绛县铸造和机械加工企业协会”第一届第一次会议为契机,加快在自主创新、创建品牌上下功夫,为实现优势互补、合作共赢,共同推动我县铸造和机械加工业发展。

  会议就近段时间铸造和机加行业的发展现状和方向调研情况作了汇报。并对冠群铸造、晋工机械加入协会事宜,协会会长、秘书长职位人选变更事宜进行了举手表决。

  随后,各会员就企业目前发展情况,存在的困难、问题和解决方法踊跃发言,积极建言献策,并一同分享发展过程中好的经验做法,促进共同进步。

  县委副书记、县长薛玉马要求,各企业要不断进行自我提升,规范生产,从设备、工艺等方面着手,改进工艺,提高铸造、锻造件的科技含量,提升产品品质,走出现有的竞争市场;要珍惜铸造和机加行业协会这个平台,充分发挥行业协会的作用,转变观念,创新思路,组建集团,互相借鉴学习,结成产业联盟,增强铸造和机加行业的信心和决心。要利用好“助保贷”政策,加强融资,做大做强企业规模,拓展更大的市场;坚决守住环保底线,真正把行业协会发展起来,为绛县经济社会发展注入新的生机与活力,进一步推动我县铸造和机加产业健康持续发展,为加快我县“两乡五区”建设做出积极贡献。

  县中小企业局局长续喜龙主持会议。

  张 洁

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流