政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

全县干部驻村帮扶工作经验交流座谈会召开

发布时间:2018-01-08 15:50    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  1月5日,我县召开干部驻村帮扶工作经验交流座谈会,县委常委、组织部长薛俊辉,政府副县长李鹏奇等参加会议。

  会议汇报了干部驻村帮扶工作队11~12月份红黑名单通报情况,宣读了《绛县2017年度干部驻村帮扶考核方案》(讨论稿),并对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

  李鹏奇宣读了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,并指出,自帮扶工作开展以来,我县的干部驻村帮扶工作做的比较到位,与以往相比,取得了很大成效。下一步各驻村工作队和农村第一书记要进一步提高思想意识,在想作为、能作为、善作为、敢做为和有作为上下功夫,注重增强贫困群众内生动力和发展活力,变被动帮扶为主动作为,从实际出发、因地制宜、找准路子在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,接地气、察民情、聚民智,做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为,全面完成脱贫攻坚任务。

  薛俊辉要求,各驻村工作队和农村第一书记要提高政治站位,充分认识驻村帮扶工作的重要意义,树立“为党分忧”的大局意识和“为民解难”的真挚情怀,以“扎根黄土地、再造一个新农村”为神圣职责,扑下身子大干、苦干、实干,把驻村帮扶工作开展好,把贫困户的问题解决好,把党的乡村振兴战略实践好;要找准方式方法,在推进精准扶贫、突出帮扶重点、加强基层组织、培育内生动力等方面下功夫,以“不破楼兰终不还”的决心投入攻坚战;要用心用情用力,做好脱贫攻坚各项工作,要把对群众的感情深深融入到帮扶工作实践中,坚持“围着群众转,顺着民心办,和着民意干”,把驻村工作推上一个新台阶;要严格考评考核,强化运用,将考核结果作为对驻村干部综合评价、评优评先、提拔使用的重要依据,拿出动真碰硬的手段来管好驻村帮扶干部,确保我县脱贫攻坚再战再胜,向全县人民交上一份满意的答卷。

  会上,西仇村第一书记马红兵,斜曲村第一书记刘建伟做了交流发言。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流