绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县古绛镇白家涧村大力发展乡村旅游

发布时间:2018-01-10 15:53:55 信息来源:运城旅游 浏览次数:

  为了健康有序地推动乡村旅游目的地建设,大力发展乡村旅游,近日,绛县文物旅游局平原副局长带队对古绛镇白家涧村旅游厕所等基础设施建设、乡村旅游项目推进等方面进行了调研。

  白家涧村位于绛县古绛镇西南五公里处,北邻涑水河,南依中条山,全村700余口人。耕地面积1800余亩,村域面积300余亩,目前,该村基础设施建设已基本完善,结合自身实际更注重打造村庄特色,正在推进攀岩项目、养老宜居窑洞、明清民居、荷花观赏养殖区、小游园、植物园等项目。

  调研组一行人实地察看了白家涧村旅游项目进展及基础设施建设情况,包括旅游厕所、道路硬化、环境综合整治、垃圾处理等设施,现场听取了该村负责人对乡村旅游建设工作情况的汇报,平原副局长提出建议,把美丽乡村建设与脱贫攻坚、环境治理、农村精神文明建设等有机结合起来,带动乡村特色旅游产业的发展,带动农民致富。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流