政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县召开农村环境整治暨农村卫生家庭创建推进会

发布时间:2018-01-11 15:24:30 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  1月9号,绛县农村环境整治暨农村卫生家庭创建推进会召开。会议旨在贯彻十九大精神,落实乡村振兴战略,按照省、市安排部署,对农村环境集中整治冬季行动、农村卫生家庭创建活动以及建设全国樱桃之乡,推进农业示范园区建设工作进行再安排、再部署。县委书记王宏伟,县委副书记县长薛玉马等参加会议。

  王宏伟指出,全县干部要切实转变作风,真抓实干,马上就干,变冬闲为冬忙,在新时代展现新气象,体现新作为。提高政治站位,坚持问题导向,进一步提高作好三农工作的自觉性。要突出工作重点,全力攻坚克难,确保农村三项工作取得实效。要提高政治站位,坚持问题导向,进一步提高作好三农工作的自觉性。要突出工作重点,全力攻坚克难,确保农村三项工作取得实效。

  王宏伟强调,农村环境卫生整治,农村卫生家庭创建,园区建设是一个长期的过程,要在实践中不断去完善和建立长效机制,形成制度体系,引导,发动,群众积极参与其中,同时,包村干部要大干实干,形成包联机制。各单位,各乡镇要加强领导,切实把这三项工作要拿在手上,放在心上,做到用力,用心,用情去干,各成员单位要齐抓共管,密切配合,全县上下要部门协同,社会参与,人人有责,全面发力,取得实效。农村环境督导组要强化督查,改变督导方式,今后督查要采取不打招呼,不发通知,不预先告知,层层传导压力,层层压实责任,真正把责任和压力传导下去,真正起到督查督导的作用。

  薛玉马主持会议并提出要求,一要对照任务抓落实。各乡镇、各有关部门要坚持质量兴农、绿色兴农,加快推进农业供给侧结构性改革,以建设高标准现代农业示范园为载体,提升农产品市场竞争力。要按照“整治力度不减、投入力度不减”的要求,围绕庭院内外“三包六净”的目标任务,加强组织领导,细化工作责任,加大媒体宣传,全面发动群众,强化资金保障,健全长效机制,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的示范样板美丽乡村。主要负责人要履行好“第一责任人”职责,做到亲自安排部署、亲自督促检查、亲自抓好落实。二要突出重点抓落实。现代农业示范园要突出“上规模、建设施、聚要素、成体系、育主体、强管理”等内容,加快推进,发挥引领示范作用。农村环境集中整治要围绕“脏、乱、差、污、绿”五方面工作重点,结合冬春季形势,继续发挥县领导督查、县直部门包村整治机制作用,精准发力、持续推进。农村卫生家庭创建活动要严把时间节点,紧扣评比内容、标准、流程,一项一项对照,一件一件落实,切实改善部分农村家庭“五乱一差”现象三要发动群众抓落实。要把农村环境整治纳入村规民约,激发参与热情,推动村民自治。发挥党员干部、街巷长、网格长以及新乡贤作用,带动群众自发整治环境卫生,主动开展卫生家庭创建,促进乡风文明建设,形成“干部带领群众干、农村事情大家办”的浓厚氛围。四要强化督查抓落实。要把农村环境整治、农村卫生家庭创建、农业示范园建设纳入年度目标责任考核范围,加大督导力度,加强动态跟踪,强化督促检查,以严格的考核问责倒逼农业农村发展。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流