政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

2018年故绛大讲堂第一讲开讲

发布时间:2018-01-29 11:28    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  1月25日,我县2018年故绛大讲堂第一讲开讲,山西省环境监察总队调研员许荣民应邀做专题讲座,县委常委、宣传部长解伟龙,县委常委、统战部长董宏运,县委常委、组织部长薛俊辉,县人民检察院检察长鲁双良以及各乡镇党政负责人、县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、各企业负责人以及环保系统人员参加讲座。

  许荣民以《学习贯彻十九大精神,做好环境保护工作》为题,从“学习贯彻十九大精神、加强生态文明建设”,“明确自身环保职责、尽职尽责做好工作”两个方面,结合当前我县环境的现状,论据论事,条理清晰,对党的十九大报告中环保的新思想、新观点、新要求做了详细分析和概括,对新时代环境保护的具体职责、工作任务、工作重点进行了解读,具有很深的理论性、思想性、概括性。

  解伟龙指出,党的十九大开启了生态文明建设的新时代,这对我县加快绿色发展,是一个重大的机遇。同时,也对我县的生态文明建设和环保工作提出了更高更严的要求。全县各级各部门特别是环保系统的干部职工,要把十九大精神特别是关于生态保护的部署,学懂、弄通、做实,严格按照习近平总书记“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,切实担负起绛县生态文明建设、保护环境的重任,为建设美丽幸福绛县做出应有的贡献。

  解伟龙要求,全县上下要严格环保执法,切实担负起生态文明建设的政治责任,做好环保法律法规宣传工作,进一步做到创新执法、善于执法、勤于执法、严格执法,把好企业项目“环保准入关”。要着力解决好突出的环境问题,以中央环保督察、省环保厅专项督查为契机,健全完善相关工作机制,着力抓好农业面源污染治理,在倡导群众培养绿色生活方式上有更大作为。要加大生态环境保护力度。县环保委各成员单位要协同配合、各司其职、共同努力,真正让全县人民“看得见山,望得见水,记得住乡愁”!

  李鹏鸽

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流