绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县六大工作引领经济转型发展

【发布日期:2018-02-08 09:27:22】 信息来源:运城日报 浏览次数:

  日前,绛县县委经济工作会议召开,着眼发展全局,科学总结2017年经济工作,深刻分析当前经济形势,安排部署2018年经济工作,为全县经济迈进高质量发展新时代提供根本遵循。

  2018年,绛县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把中央、省委、市委经济工作会议精神落到实处,贯穿到绛县经济社会发展的实践中,努力在新时代作出新贡献、彰显新作为、创造新辉煌。2018年,绛县经济工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和市委安排部署,进一步加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以“走进新时代,建设‘两乡五区’”为总抓手,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项、聚合力,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,在现代农业、新型工业、全域旅游、基础设施、民生事业和党的建设等方面取得全面突破,创建全国卫生县城,带动经济社会持续健康发展。

  围绕2018年经济工作总体思路和要求,绛县将重点抓好以下6个方面工作。一是围绕转型项目,振兴实体经济。今年,绛县确定的重点项目共61个,涉及工业、交通、农业、城建、科教卫生、社会事业、招商引资等7个领域,总投资144.89亿元,2017年已投资11.89亿元,今年计划投资25.89亿元。二是围绕基础设施,创建国家卫生县城。对照创建国家卫生县城的8个方面任务、40项指标要求,实现4月底申报、年底创建成功的目标,重点在搞好县城总体规划、“两横两纵两公园两市场”县城建设、数字化县城管理3个方面发力。三是围绕“三农”问题,实施乡村振兴战略。着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,深入推进农业供给侧结构性改革,加快建设美丽文明乡村,切实改善农民生产生活条件,不断增加农民收入,全面提高农村居民收入水平。四是围绕开放发展,持续深化改革。全力推进开发区改革创新、深化国企改革和商事制度改革,加快城乡一体化改革、教育体制机制改革、“放管服效”改革、生态文明体制、综合行政执法体制等各项改革步伐,以改革新业绩迎接改革开放40周年。五是围绕共享发展,打好三大攻坚战。全力打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战。六是围绕人民需求,助推民生事业。全力增进民生福祉,优先发展教育,打造健康绛县,完善社会保障,维护社会和谐稳定。

  绛县将以坚持不懈抓党建为龙头,深入推进全面从严治党,全面增强党的政治领导力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛的生命力和强大的战斗力,推动全县党员干部上下合力、凝神聚气,实实在在优环境,全力以赴抓落实,为做好经济工作提供强大的支撑和保障。    (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心