政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县赴运城督导全市大型灯展活动绛县展区布展情况

发布时间:2018-02-08 12:56    信息来源:绛县网信办   浏览次数:  

  2月6号下午,绛县县委书记王宏伟带领县文化局、广播电视台、文物旅游局、果业中心、农委、新闻中心、文联等有关单位负责人赴运城市旅游集散中心汽车客运东站,现场督导2018年"古中国.大运城民俗文化旅游年”大型灯展系列活动绛县展区的布展情况。县领导丁格、李服义、解伟龙、郭文魁、王永华、程海龙等一同前往。

  2018年"古中国.大运城民俗文化旅游年"大型灯展系列活动将于2月8号启动,绛县作为赴运参展县之一,展区布置也正如火如荼的进行,绛县参展主题为"绛老长寿之乡 生态宜居之城",主要分为历史文化区、现代农业区、全域旅游区、文化产业与农副产品展区、特色小吃区、环机场大道旅游集散中心亮化带和5D夜光梦幻艺术馆等’五区一带一馆",占地面积约230亩。

  布置现场,“绛老之乡、长寿之源、康养福地、宜属之城"特色的主题雕塑和灯展模型已全部完成,展示绛县蒲剧等剧种的戏台也正在搭建中,工人师傅正在焊接、接线、搭架,花灯组装也正在进行最后的收尾工作。

  县委书记王宏伟一行认真查看了每一个展区。他指出,这次全市范围开展的"古中国·大运城民俗文化旅游年"大型灯展系列活动,主要是为群众营造浓厚的节日气氛,看到我县优秀的传统文化。大家都展示出来,向全市群众推介绛县,宣传绛县,更好的推动绛县发展。

  王宏伟要求,各相关部门要按照要求,充分准备,合理利用展区,充分挖掘绛县文化,讲好绛县故事,打造绛县名片;要注重展区细节,精心打造,办出水平、办出品味;施工单位要在确保质量的同时,加快进度,圆满完成任务,向全市人民献上一道精美的视觉盛宴。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流