绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县“迎新春送福送春联”

发布时间:2018-02-09 16:57    信息来源:山西日报   浏览次数:  

  春节到来之际,绛县举办了2018年“迎新春送福送春联”活动。当天的活动别开生面,翰墨飘香,热闹非凡。

  这场由绛县县委宣传部主办,县文化艺术有关单位参与的活动,紧紧围绕党的十九大,组织文化人把十九大精神融入到每副春联的编撰中,再由书法家书写,让副副春联紧跟新时代,贴近百姓新生活,正所谓“联句紧扣十九大,精神传播万千家”。值得一提的是,此次活动撰联兼书写者中,女性书法家增多。刚刚上任的绛县文联主席程一娜,本身就能写善画、艺文兼备,她将县里能够撰联的10余位女性书法家,组织起来加入到活动中,改变了以往书写春联者男多女少、老年人多、青年人少的现象。

  此次活动中,书法家们不仅在绛县广场为环卫工、过往群众书写春联和福字,他们还冒着寒风,踏着尚未消融的积雪,走村到户为村民写联送福。特别是他们深入山高谷深的廻马岭,在廻马岭革命老区的展厅,挥豪泼墨,把一副副红彤彤的春联送到老区人民手中。

  (高晋旭 韩生泉)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流