政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

刘志宏到“古中国 大运城 民俗文化旅游年”绛县展区参观灯展

【发布日期:2018-02-13 10:32:48】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  过新年,赏灯花,2月8日晚,2018年“古中国·大运城民俗文化旅游年”大型灯展系列活动正式启动,市委书记刘志宏带领市四大班子领导对绛县灯展布置情况进行视察,县领导王宏伟、薛玉马、丁格、程海龙等陪同。

  在绛县展区,县委书记王宏伟对展区布置情况进行了详细介绍。

  我县展区位于运城市旅游集散中心汽车客运东站,参展主题为“绛老长寿之乡 生态宜居之城”,主要分为历史文化区、现代农业区、全域旅游区、文化产业与农副产品展区、特色小吃区、环机场大道旅游集散中心亮化带和5D夜光梦幻艺术馆等“五区一带一馆”。

  当晚,极具绛县特色的飞龙、绛县老人、大樱桃、小火车等百余组灯组五颜六色、造型各异,让人看得眼花缭乱,再加上猜灯谜、品小吃等民俗活动,让广大市民在感受浓浓年味的同时也享受了一场灯火辉煌的视觉盛宴。

  参观中,刘志宏指出,城市亮化工程对促进全市繁荣经济、树立城市夜间形象、增加城市空间的吸引力和凝聚力、改善群众生活品质等具有十分重要的意义。他说,此次活动不仅可以让广大市民欣赏到各地优秀的传统文化,同时也是各县宣传自己、推介自己的好机会,希望我县要抓住这次参展机会,把绛县的特色农副产品、特色小吃、民俗文化都展示出来,充分挖掘绛县文化,讲好绛县故事,打造绛县名片,让全市人民共同感受到绛县经济社会发展的丰硕成果。

  崔璐

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心