政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

我县集中学习中央一号文件 谋划全年农业工作

发布时间:2018-02-13 10:41    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  2月6日,我县召开会议,集中学习2018年中央一号文件。县委副书记、县长薛玉马,政府副县长李鹏奇,各乡镇负责人及涉农部门参加会议。会议强调,要坚持学懂弄通,学深弄透,学以致用,谋划全年的农业工作,为乡村振兴增添力量。

  会上,李鹏奇、县委党校讲师马红霞结合我县实际,重点围绕新时代实施乡村振兴战略的重大意义,实施乡村振兴战略的总体要求,提升农业发展质量,培育乡村发展新动能,推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局等方面进行全面解读。

  随后,与会人员谈认识,谈体会,纷纷表示会后在进一步学习文件的基础上,对照全年目标任务,全力以赴,抓好落实。

  薛玉马指出,我县作为一个农业大县,因地制宜的发展了山楂、大樱桃等为主的农业主导产业。同时,在现有农业的基础上,不断打造高标准的现代农业精品园区。2018年中央一号文件,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计,为我县农业的发展指明了方向,创造了机遇,希望大家要将中央一号文件精神贯穿到2018年具体工作中去,结合实际,逐条梳理和谋划项目,主动思考产业扶贫、科技推广如何服务于乡村振兴战略目标的实施。

  就做好春节前的各项工作,薛玉马强调,各乡镇、各部门要做好环境卫生整治工作,确保过一个干净整洁的春节。要深入开展安全生产大排查、大整治工作,重点做好非煤矿山、小化工厂等领域的排查整治,创造良好的安全生产环境。要做好困难群众救助及信访维稳等工作。同时,要认真开展农民工就业地域、领域、年龄、收入等情况调研,切实摸清情况、掌握底数,为陈村镇双创孵化园奠定扎实基础,让更多群众在家门口就业。

  李鹏鸽

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流