绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县:樱桃花开春意浓 千亩花海邀您游

发布时间:2018-03-02 10:09    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  绛县位于山西省南部,光照充足,雨量适中,昼夜温差大,土质肥沃,是富硒农产品的最佳生产区。自2000年发展大樱桃产业以来,现有大樱桃23000亩,其中大棚樱桃2000亩,年产量1000万公斤以上;产值超过2亿元,现已成为华北地区最大的大樱桃生产基地。品种有美早、红灯、早大果、萨米特、先锋、艳阳、布鲁克斯、俄罗斯8号、金顶红等20余个,具有个头大、色泽艳、硒含量高、耐贮运等特点,2015年取得“绛县大樱桃”地理标志农产品认证,2016年成为省级出口水果质量安全示范区。目前,大樱桃已成为当地群众脱贫致富的支撑产业。

  近年以来,绛县县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,特别是视察山西重要讲话精神,坚定不移的贯落实省委重大决策部署和市委重要指示精神,按照“两乡五区”的发展思路,即全国樱桃之乡、绛老长寿之乡、省域特色农产品加工区、新型能源集聚区、机械制造转型区、通航产业示范区、文化旅游融合区,将“打造全国樱桃之乡”列为“两乡五区”发展战略之首,制定并实施了“建设全国樱桃之乡”的行动计划,努力建设政治清明、经济发达、环境优美、人民富裕、社会文明的美丽幸福绛县。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流