绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

我县举办"翰墨飘香 和谐绛县"书画展

发布时间:2018-03-05 15:26    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  2月28日,由县文化馆主办,县书法家协会、县美术家协会协办的"翰墨飘香、和谐绛县"书画展开展。县委常委、宣传部长解伟龙出席活动并致辞,县老年书画研究会会长荆军武等出席活动。

  县文化局局长都俊杰主持开展仪式。

  解伟龙在致辞中指出,我县有着深厚的文化底蕴和悠久的文化历史,全县的文化工作者和民间艺术家更是把优秀的传统文化薪火相传,笔绘丹青、翰墨飘香,广大群众也不断提高审美艺术追求。为建设文化强县、推动绛县文化事业的大发展、大繁荣,起到积极的正能量和新贡献。相信,今天的书画展,将会给大家以艺术的享受和理性的启迪,也将会给我县的文化事业再添一抹亮色,唱响新时代和十九大精神的主旋律。

  此次展览共收到当地及周边兄弟县书画作者的作品132幅,从中选出90幅优秀作品。作品形式多样,立意新颖,其中不乏主题突出,艺术特色鲜明的佳作,是我县书画协会会员艺术创作的全面展示,书法作品真、草、隶、篆尽情抒怀,笔走龙蛇、行云流水、气势磅礴,美术作品或以皱擦写意、或以工笔重彩,隽秀飘逸、异彩纷呈、以讴歌时代风尚,诵吟社会和谐,展示故绛之风采,达到了政治与艺术的完美融合,形式与内容的高度统一。

  齐晓兵

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流