政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

全民义务植树 建设美丽绛县

发布时间:2018-03-12 11:25:46 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  在第40个植树节到来之际,3月9日,我县在南樊镇史村开展了以“全民义务植树、建设美丽绛县”为主题的义务植树活动,王宏伟、薛玉马、孙晓、解伟龙、葛凯、董宏运、薛俊辉等县领导以实际行动带领广大干群积极投身植树造林活动,为建设生态宜居绛县种下一份新绿。

  政府副县长、县公安局局长巩建明代表县委、县政府向全县广大党员干部群众发出倡议,号召全县各级各部门和广大人民群众要立即行动起来,踊跃投身到春季植树造林活动中去,在全县开展全民义务植树活动,让种树成为绛县人一种情怀、一种素养、一种习惯、一种风尚。希望全县广大干部群众积极行动起来,投身到春季植树造林中去,以生态文明建设的模范行为,掀起春季植树造林的高潮,为“两乡五区”建设做出积极的贡献。

  启动仪式后,参加义务植树的县领导便挽起袖子、拿起铁锹,二三人一组,分工协作,有的挥锹培土,有的扶树踩实,挖坑、栽树、盖土等各个环节都精心对待,现场呈现出一片热火朝天的景象。按照“三埋、两踩、一提苗”的植树要求,王宏伟等与干部群众一起挥锨,先将阳土回填树坑,再将一棵棵北栾树苗植入树坑,填土、提苗、踩实....,规范地完成着每道工序。在两个多小时的活动中,共栽植北栾1000余株。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流