政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

薛玉马在部分乡镇调研指导大樱桃示范园区建设情况

发布时间:2018-03-13 11:29    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  3月8日,县委副书记、县长薛玉马带领建设全国樱桃之乡领导组办公室办相关负责人,到部分乡镇调研指导大樱桃示范园区建设情况,现场协调解决园区建设中遇到困难和问题。政府副县长李鹏奇一同前往。

  调研中,薛玉马一行先后来到卫庄镇范村、安峪镇下柏村和南樊镇西堡村,实地查看了各村园区当前的建设情况,听取了镇、村负责人相关情况汇报。今年以来,按照县委县政府建设全国樱桃之乡实施方案的具体分工,各乡镇、县直各单位积极行动,跑项目、争资金,发挥园区示范的带动作用,大力引导群众调整产业结构,大力发展樱桃种植,县财政更是拿出专项资金,对广大种植户予以补贴奖励。

  薛玉马要求,各级各部门要抢抓当前春季植树造林的有利时机,列出时间表、划定路线图,争分夺秒,加快樱桃树的栽种工作;要严把樱桃苗的进货渠道和品质,及时向群众宣传讲解栽种樱桃树的注意事项,要强化已栽植樱桃树的管护工作,做到责任到户、责任到人;要提前谋划好园区水、电、路等基础设施建设工作,向群众做出承诺,向群众兑现承诺,要强化园区周边的绿化美化工作,保护好原有的生态环境,对恶意破坏者要严厉打击,为下一步发展樱桃赏花、采摘的乡村游打下坚实的基础。

  齐晓兵

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流