绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

我县对10名“最美女性”进行表彰

发布时间:2018-03-13 11:33:55 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  巾帼心向党,建功新时代,3月6日,我县举行纪念第108个“三八"国际妇女节暨首届最美女性揭晓仪式。县领导解伟龙、王永华、李晓燕、程海龙、马建萍、贺照庭、白海珠、柴广胜等出席活动并颁奖。

  县委常委、宣传部部长解伟龙在致辞中代表县委、县政府向全县广大妇女致以节日的问候!向为妇女事业作出贡献的妇女工作者和关心支持妇女事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向荣获“最美女性"殊荣的获得者们表示热烈祝贺!

  解伟龙指出,“最美女性”们的事迹集中体现了我县妇女的精神风貌和时代风采,是全县妇女的领头雁,妇女工作的排头兵,妇女干部学习的好榜样。希望全县各级妇联组织要更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女“半边天“作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想;要大力发展妇女儿童事业,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,深入推进家庭文明建设;要继续履行好组织、引导、服务妇女和维护妇女合法权益的神圣职责,真正把妇联组织建设成为党联系妇女群众的坚强阵地和妇女群众最信赖的温暖之家。广大妇女同志们要以主人翁的姿态,积极投身“两乡五区”建设的主战场,争做新时代的奋斗者,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写绛县妇女事业的新篇章!

  题红鸽、王晶晶、候俊、黄晓莉、辛莉莉、张豆豆、田彩霞、张春春、赵婷婷、侯翠梅10名优秀女性分别被评为2018年度绛县最美致富领头雁、最美教师、最美医务工作者、爱美家庭、最美政法干警、最美军嫂、最美创业者、最美服务明星和最美志愿者,她们催人奋进的事迹充满美德真情,积极向上向善,传承弘扬着中华民族传统美德,为全县家庭和妇女树立了榜样。

  此次评选,县妇联优先推荐一线以及基层的先进个人,候选人工作领域广泛,行业涵盖育医疗、乡村、司法、环卫等,既有带领群众致富的创业者,最美基层干部,也有不怕脏、不怕累的环卫工人,爱岗敬业的人民警察。

  王永华、李晓燕、程海龙、马建萍、贺照庭、白海珠、柴广胜等领导先后为他们颁奖。

  活动现场,解伟龙特别为全国“最美家庭”获得者裴玉兰老人进行了颁奖,并祝福老人健康长寿,希望她继续为家庭和谐,社会和谐做出贡献。

  活动中,我县各界妇女代表还表演了丰富多彩的文艺节目,朗诵《知心娘家人》、豫剧独唱《谁说女子不如男》、轻柔曼妙的旗袍秀等都充分展现了新时代女性姐妹的巾帼风采。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流