政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

王宏伟就乡村振兴战略深入范壁村倾听农民意见

发布时间:2018-03-20 11:08    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  3月13日,县委书记王宏伟带领县果业中心、农发办、扶贫办、农委等单位负责人,深入大交镇范壁村,就实施乡村振兴战略,面对面的与村民交流,倾听他们的意见和看法。政府副县长李鹏奇一同前往。

  在范壁村,王宏伟和农民朋友们进行了交流探讨。交流中,王宏伟详细寻问了村民家有几口人,有几亩地,樱桃种植了几亩。他边听边记,频频点头,不时穿插提问。

  近两年以来,范壁村的村民在市场的引导下,大力发展樱桃产业,并且通过学习提升种植管理技术,提高了樱桃果的品质,销售量倍增,收入明显增加。

  王宏伟对范壁村村民的科学种植理念表示赞赏,他说,樱桃的种植要重视品质,坚持绿色,打响品牌,要让范壁村的樱桃成为标志性的农产品。

  王宏伟指出,实施乡村振兴战略,产业兴旺是第一位的,要通过完善设施,提升技术,按照高质量发展要求,建设农业产业体系、生产体系、经营体系,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,推动农业由增产导向转向提质导向。

  王宏伟要求,镇村干部要大力开展美丽乡村建设,在立足村的现实基础上,绿化美化,治污治乱,扎实推进农村环境综合整治;要加强乡风文明建设,注重乡村文化的传承发展,树立文明乡风,助力乡村振兴战略。

  王宏伟强调,基层党组织既是指挥部也是冲锋队,镇村两委既要将党和国家关于乡村发展的政策传达给村民,让他们了解乡村振兴计划和战略,又要成为具体的行动者和实践者,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,带领村民脱贫致富。

  随后,王宏伟还听取了大交镇精准扶贫工作的进展情况,他指出,易地扶贫搬迁工作是一项扶贫工作的重点,一定要抓好此项工作,严格执行搬迁政策,强化后续帮扶举措,着力防控风险隐患,切实提高易地扶贫搬迁工作质量。同时,要求镇党委政府要把基层工作抓具体,抓到位,抓落实,密切联系群众,做好服务群众“最后一公里”。

  县委办主任荆晨亮参加活动。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流