政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

薛玉马督导春季植树造林工作

发布时间:2018-03-20 11:10    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  3月12日至13日,薛玉马带领县林业局负责人先后到横水镇、冷口乡、古绛镇、陈村镇实地督导检查村道、园区等春季植树绿化美化工作。政府办主任王辨明参加督导工作。

  横北村、加堡、西仇村连接线全程5公里,今年,横水镇在道路两旁新栽补栽新疆杨、国槐4000余棵,薛玉马认真听取相关负责人汇报,详细查看乡镇在春季补植补造等造林任务完成情况,要求乡镇在植树绿化工作中,要坚持科学规划苗木种植区域,选择适宜树种,扩大造林规模,提高苗木观赏性;同时,还要加大农村环境卫生整治力度,提升绿化美化效果,推进美丽乡村建设。

  在冷口乡宋中村羊肚菌种植基地,薛玉马说,园区在主抓经济效益的同时,还要着力打造绿化景观,在园区内和道路两边大力进行植树、种草,打造花园式园区。

  在古绛镇焦家润、北乔野等植树造林现场,薛玉马实地查看工作进度和已种苗木长势,认真听取了古绛镇春季植树造林工作汇报,详细询问植树造林规模、数量、品种。他要求,古绛镇要抓住有利时机,选好树,栽好树,浇好水,对缺行断档的要补植补栽,要强化植树造林的后续管理,切实提高树木质量和成活率,保证种一棵活一棵、栽一片绿一片,确保植树造林工作取得实实在在的成效。

  督查中,薛玉马强调,植树造林既是美化乡村、打造宜居环境的需要,也是提升美丽乡村形象和品位,建设绛老长寿之乡的需要,全县上下要高度重视,切实做好春季绿化美化工作。当前正是植树造林的大好时机,全县各乡镇、各有关部门要抢抓时机,集中力量、集中时间,迅速掀起春季植树造林高潮,全力推进乡村道路建设,坚持高标准、高质量绿化,打造园林式乡村,要加强园区内外绿化美化建设,积极创造景观效益、生态效益和经济效益,打造精品式园区;同时,还要提高绿化层次和品位,突出绿化主题,合理搭配,丰富绿化层次,提高成活率和美化效果;要加大宣传力度,采取多种有效宣传方式,动员广大群众积极参与造林绿化工作;各乡镇、各相关单位要在加快造林工程施工进度的同时,切实做好苗木后期管护,做到造林管护同步进行,确保造林绿化取得实效。

  薛玉马还到绛县中学、城关中学查看外墙绿化工作。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流