政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

李鹏奇带队观摩樱桃产业园区建设情况

【发布日期:2018-04-03 10:25:08】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  3月28日,按照县委书记王宏伟的安排部署,政府副县长李鹏奇带领园区办成员单位负责人和10个乡镇党委书记、乡镇长,就加快推进全国樱桃之乡建设步伐,各地示范园建设情况进行观摩。

  观摩中,李鹏奇一行先后来到横水镇柳泉村樱桃示范园区,西灌底村樱桃示范园区,安峪镇下柏村樱桃示范园区,大交镇范壁村樱桃示范园区和南樊镇西堡村樱桃示范园区。

  今年以来,按照县委县政府建设全国樱桃之乡实施方案的具体分工,各乡镇、县直各单位积极行动,跑项目、争资金,按照村社一体化或企业带动群众参与的模式,以建设示范园为依抓手,大力引导群众发展樱桃种植,县财政更是拿出专项资金,对广大种植户给予补贴奖励。

  在随后召开的座谈会上,李鹏奇指出,今天的观摩只是个起点,随后,县四大班子领导还要集中对各乡镇的工作进行实地观摩,各乡镇党政一把手要在思想上清醒地认识到县委县政府打造全国樱桃之乡的初衷和决心,明确职责,抓好落实,切实发挥好乡镇的宣传引导作用;要科学分析研判绛县樱桃种植在全国、全省、全市的定位和发展前景,做好群众工作的宣传解释工作,提升大家种植的积极性;要直面困难,克服有些干部不能干、不会干的现象,调动起广大干部的积极性,做到认识清楚、行动务实、精准发力、干到实处;园区办各成员单位要抢抓国家农村振兴战略的东风,积极向上报项目基金,最大程度的用活用足各项政策;要强化已栽植樱桃树的管护工作,做到责任到户、责任到人;要提前谋划好园区水、电、路等基础设施建设工作,向群众做出承诺,向群众兑现承诺;要强化园区周边的绿化美化工作,为下一步发展樱桃赏花、采摘的乡村游打下坚实的基础。

  县委办主任荆晨亮参加观摩并主持座谈会。

  齐晓兵

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心