绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县开展“缅怀革命先烈 学习英雄事迹”主题党日活动

【发布日期:2018-04-08 10:45:07】 信息来源:人民网-山西频道 浏览次数:

  人民网绛县4月5日电 青山默默,松涛阵阵,又是一年清明时。连日来,一场以“缅怀革命先烈,学习英雄事迹”为主题的党日活动在绛县512个基层党组织如火如荼地开展着。全县各基层党组织通过前往烈士陵园扫墓、重温入党誓词、党员交流发言、支部书记讲党课以及邀请老党员讲党史等形式,不断把主题党日活动推向高潮。

  在该县革命烈士陵园,前来祭扫的党员们高声合唱威武雄壮的《义勇军进行曲》,庄严肃穆地重温入党誓词,静静聆听激荡心扉的革命历史,用心感受老一辈无产阶级革命家为革命抛头颅、洒热血的奉献精神。

  “先烈们对革命事业的执着追求,对共产主义的坚定信念,时刻激励着我们后辈奋勇前进。我们非公企业就是要一手抓党建、一手抓生产,以党建促发展,切实发挥党组织在企业职工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,全力打造非公企业党建品牌,创造无愧于先辈、无愧于历史、无愧于人民的新成绩。”山西志信化工有限公司党支部书记王海河激动地说。党员们瞻仰着烈士纪念碑上一个个闪光的名字、一件件英勇的事迹,敬献花篮、鞠躬缅怀、静默哀思,向革命烈士的不朽功绩表达最诚挚的敬意。

  活动开展以来,各基层党组织积极创新载体,通过讲党的光荣历史专题党课和深入开展讨论交流等方式,将主题党日活动不断深化。

  绛县第一期农村基层干部素质能力提升培训班学员古绛镇东关村党支部书记陶慧敏在交流发言时说道:“忆往昔,艰难历程,峥嵘岁月稠;看今朝,干事创业,肩头责任重;展未来,牢记宗旨,永葆党旗红。”县农发办党支部全体党员听支部书记讲完“古绛大地的第一缕曙光——绛县第一个党组织的成立及斗争历程”专题党课后,纷纷表示要继承革命先烈遗志,将以更强的责任感和使命感履行党员承诺、铭记党员标准、珍惜党员称号,在自己平凡的工作岗位上做出不凡成绩。

  目前,绛县全县上下“学习先烈奉献精神、助力‘两乡五区’建设”的氛围日益浓厚。

  “通过瞻仰缅怀革命先烈,宣扬学习英雄事迹,就是要唤起每名党员“入党为了什么、为党做了什么、爱党该干什么”的深入思考,进一步激发全县党员坚定理想信念和宗旨意识,在各自岗位上锐意进取、无私奉献、干事创业。”绛县县委组织部副部长李勃如是说。(张婷婷 宋雅彬 王博洋)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心