公告通告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告通告 >>

“相约美丽绛县 醉美樱桃之乡” 绛县第二届樱桃文化节 摄影大赛征稿启事

【发布日期:2018-04-09 11:45:09】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  绛县,位于运城市东北隅,中条山西北麓, 这里历史悠久,人文荟萃,有闻名遐迩的绛县老人,是《左传》中记载最早设“县”的地方,还是上古时期的尧王故里、西周初年的古倗国、春秋时期的晋国古都、汉代大将周勃的封地,是国宝《赵城金藏》雕印处;这里生态秀美,环境宜居,气候温和,四季分明。

  目前,绛县县委、县政府因势而谋,应势而动,着力打造全国樱桃之乡,建设绛老长寿之乡,为更好地宣传绛县之美,进一步提升绛县的知名度、美誉度,从各个角度全景式拍摄,向世人直观地展示生态绛县、宜居绛县的新形象,特举办“相约美丽绛县 醉美樱桃之乡”第二届摄影大赛,现面向全国影友征稿。征稿启事如下:

  一、大赛主题

  相约美丽绛县   醉美樱桃之乡

  二、组织机构

  主办单位:中共绛县县委、绛县人民政府

  承办单位:中共绛县县委宣传部、绛县文联、绛县摄影家协会

  三、征稿时间

  2018年4月1日至2018年12月30日(以收到作品时间为准)。

  四、征稿要求

  1、所有摄影家及摄影爱好者均可参赛,摄影使用器材不限,相机、无人机和手机作品均可参赛。

  2、参赛作品必须拍摄于绛县境内,拍摄时间限于2018年1月1日后,拍摄内容须反映绛县自然风光、历史文化、城市建设、风土人情等。(建议重点是樱桃、山楂、红叶、城市建设及绛县两乡五区建设成就等)

  3、参赛作品彩色、黑白不限,风格不限。投稿作品要求真实记录,不得作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理,影调和色调等适度调整以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得嵌入任何标记、边框、文字等。投稿作品要保留原始文件备查,用于影像鉴定和主办单位后期举行其它活动使用。不提供原始文件或原始文件与参赛作品存在较大差异者取消获奖资格。

  4、投稿作品要求以电子文件投稿,大小在5M以上,格式为JPG,要标明作品名称、拍摄时间、地点和作者姓名、联系电话、通讯地址。

  5、每位参赛者投稿作品数量不超过10幅(组),其中组照作品每组不超过8幅。

  6、本活动不收参赛费、不退稿。所有参赛作品,主、承办方拥有免费使用权,作者拥有署名权。

  7、参赛作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。若有任何相关的法律纠纷,其法律责任由作者本人全部承担。

  8、本征稿启事及未尽事宜解释权属于主办单位。凡参赛作者即视为同意本征稿启事之所有规定。

  五、投稿方式

  投稿邮箱:jxsyds2017@163.com

  联系人:张玲燕 13835896685

  朱  洁 15935577866

  邮件注明:“相约美丽绛县 醉美樱桃之乡”摄影大赛

  六、评选及颁奖时间

  第三届绛县樱桃文化节期间组委会将邀请国家级摄影专家组成评选委员会对本届摄影大赛参赛作品进行评选并颁奖。绛县首届樱桃文化节摄影大赛的参赛作品将在本届樱桃文化节期间对其进行评选和颁奖。

  七、奖项设置

  一等奖1名     奖金5000元人民币、证书一份

  二等奖2名     奖金3000元人民币、证书一份

  三等奖10名    奖金1000元人民币、证书一份

  优秀奖20名    奖金400元人民币、证书一份

  (注:奖项不可兼得,个人所得税由主办单位代扣代缴)

  八、特别声明

  本次大赛参加者须对自己的安全负责,自负户外一切不可预知的安全以及经济、民事等责任。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心