绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县新建高中项目开工建设

【发布日期:2018-04-10 10:56:13】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  贯彻落实全省转型项目建设年和市“两会”精神,4月2日,绛县新建高中项目开工建设。县委书记王宏伟,县政协主席李服役,县委常委、宣传部部长解伟龙,县人大常委会副主任郭文魁,政府副县长毕冠军,县政协副主席马建萍等出席开工仪式。

  开工仪式由县委常委、宣传部长解伟龙主持。

  仪式上,县教科局局长李彩霞介绍了项目的基本情况,一标段誉海建设工程有限公司副总经理陈弟刚,运城市博星工程建设监理有限公司副总经理、监理工程师宁义稳先后作了表态发言。

  新建的绛县高中项目位于绛县文公路以东,和平路以西,规划三街以南,南环路以北,项目总投资2.57亿元,占地面积200亩,建筑面积71452㎡,分两期建设完成。第一期项目计划总投资4700万元,建筑面积18901㎡。包括:一栋综合教学楼,两栋宿舍楼。第二期工程计划总投资21560万元,总建筑面积为52551㎡,包括一栋地上5层教学楼,一栋地上五层图书行政楼,一栋实验艺术楼,四栋学生宿舍楼,一栋餐厅和一栋体育馆。校园建设规划由上海同济大学设计,具有浓厚人文气息、浓郁学术氛围理念,布局合理,分区明确,整体协调,能够满足教学、科研和学科专业建设要求,项目一期将于今年秋季开学投入使用。项目的建设对彻底改变绛县高中教育滞后局面,加快高中教育发展具有十分重要的意义。

  毕冠军在致辞中代表县委、县政府对项目的开工建设表示热烈的祝贺!对长期以来关心支持绛县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!要求各有关乡镇、相关职能部门要增强责任意识,落实工作责任,明确时间节点,全力以赴加以推进。增强服务意识,帮助解决项目建设中的实际问题。增强协作意识,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的发展环境;项目施工单位要牢固树立“责任重于泰山”的理念,绿色施工、安全生产,精心组织、加快进度,严格管理、确保质量,切实把新建高中项目打造成为满意工程、精品工程、放心工程。

  县委书记王宏伟宣布绛县新建高中项目建设正式开工。

  开工仪式后,王宏伟等领导实地到工程建设现场进行参观指导。

  王辨明、荆晨亮参加活动。

  齐晓兵

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心