绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县:领会精神实质 鼓足发展干劲

发布时间:2018-04-11 10:48    信息来源:运城日报   浏览次数:  

  全市两会召开后,绛县第一时间召开会议安排部署,要求全县各级各部门把学习和贯彻市两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习高潮,为绛县经济社会的发展鼓劲加油。

  绛县要求广大党员干部认真学习全市两会精神,通过原原本本学、积极研讨学、带着问题学、结合实际学、逐字逐句学,领会精神实质,用最新理论武装头脑,指导实践,推进工作。在今后的工作中,绛县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对经济工作的领导,重点抓好六方面工作。一是围绕转型项目,振兴实体经济。今年绛县确定的重点项目共61个,涉及工业、交通、农业、城建、科教卫生、社会事业、招商引资等领域,总投资144.89亿元。二是围绕基础设施,创建国家卫生县城。对照创建国家卫生县城要求,重点在搞好县城总体规划、“两横两纵两公园两市场”县城建设、数字化县城管理3个方面发力。三是围绕“三农”问题,实施乡村振兴战略。深入推进农业供给侧结构性改革,加快建设美丽文明乡村,切实改善农民生产生活条件。四是围绕开放发展,持续深化改革。全力推进开发区改革创新、深化国企改革、商事制度改革,城乡一体化改革、教育体制机制改革、“放管服效”改革、生态文明体制、综合行政执法体制等各项改革。五是围绕共享发展,打好三大攻坚战。六是围绕人民需求,助推民生事业,维护社会和谐稳定。(宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流