山西要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西要闻 >>

山西吹响春季造林绿化“冲锋号”

【发布日期:2018-04-13 10:52:18】 信息来源:山西经济日报 浏览次数:

要求完成造林360万亩,拿下全年任务的80%

  为了加快今春全省造林绿化步伐,4月10日,省林业厅发出通知,要求各地要迅速掀起大规模造林绿化的新高潮,确保春季完成植树造林360万亩,拿下全年任务的80%。

  通知要求,各地要进一步增强加快国土绿化的紧迫感和责任感,以太行、吕梁“两山”重大生态修复工程统领林业各项工作,更加紧密地将生态建设与脱贫攻坚结合起来,迅速动员部署,尽快在全省形成开展大规模国土绿化的强劲态势。通知强调,2018年全省营造林任务在2017年400万亩的基础上增加到450万亩,春季一定要完成360万亩,以此确保造林完成率由去年同期的60%提高到80%。全省造林工程重点要向10个深度贫困县和17个国定摘帽贫困县倾斜安排,以带动更多贫困群众通过造林劳务脱贫。荒山造林、退耕还林要优先选择生态、经济效益兼备的树种,重点抓好50万亩沙棘工业原料林基地建设,使经济林比重由过去的25%增加到50%。要启动以补植补造为重点的未成林造林地管护项目,巩固提升造林成果。要启动200万亩经济林提质增效工程,以红枣、核桃为重点,通过高接换优、强化管理使亩均增产30%。(魏贵富)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心