绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县邀京知青返乡座谈 建言新时代绛县发展

发布时间:2018-04-27 14:02    信息来源:网易运城运营中心   浏览次数:  

绛县“新乡贤”北京知青座谈会现场

  最美不过家乡话,最亲莫过故乡人。2018年4月26日9时,绛县第二届樱桃文化节“新乡贤”暨北京知青返乡座谈会在绛县波音大酒店顺利召开,邀请支持绛县发展的北京知青重返故绛,让各位知青相约美丽绛县,醉美樱桃之乡,感受故乡新貌,建言绛县发展。

  县委副书记、县长薛玉马,县政协主席李服役,县委常委、宣传部长解伟龙,县人大副主任王永华等出席会议。县政府副县长李鹏奇主持会议。

  会上,相关领导致欢迎辞并讲话,北京知青代表做了牵挂故乡的深情精彩发言。

  绛县县委副书记、县长薛玉马在座谈会上发表总结性讲话。薛玉马指出,挥手之间,一晃几十年过去了。遥想当年,各位知青朋友胸怀壮志,辞别亲人,远离繁华的大都市,只身前往绛县,为改变绛县的面貌奉献了自己的青春年华。2018年,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走进新时代,建设‘两乡五区’”为总抓手,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项、聚合力,期待大家一如既往地关心、支持、帮助绛县发展,广泛宣传推介家乡,不断提升绛县对外影响力和知名度。

  绛县副县长李鹏奇解答知青提出的问题。李鹏奇表示,岁月如梭,时光荏苒,绛县始终铭记着大家,绛县三十万人民始终牵挂着大家,借樱桃文化节这个机会让大家回来走一走、看一看。绛县在改革开放的历程中,始终牵挂着游子们的心,家乡的发展和进步,无不凝聚着在座各位的心血和汗水。美丽故绛春常在,家乡亲人在期盼。希望大家多回家看看,讲好绛县故事,积极宣传绛县,携手建设好绿色、和谐、富裕、美丽家乡!

  知青代表表示,在县委县政府和全县人民的共同努力下,绛县取得了翻天覆地的变化,他们感到无比自豪。情浓于水,知青们将持续关注支持绛县发展,希望绛县按照党中央提出的“乡村振兴战略”继续走可持续发展道路,不断提升绛县人民的幸福感和获得感。

  参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。在全面贯彻党的十九大精神的开局之年和决胜全面建成小康社会的新时代,相信各位知青能够继续关注家乡发展,参与家乡建设,促进交流合作,成为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、推动高质量发展的一支生力军,更好地为绛县发展牵线搭桥、凝心聚力,与家乡人民一道,开启新征程,谋划新发展,共创新辉煌。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流