政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县召开重点工作承诺大会

【发布日期:2018-05-04 11:34:56】 信息来源:人民网-山西频道 浏览次数:

  人民网绛县5月3日电 “2018年,郝庄乡将狠抓‘一村一品、一村一项目、一村一规划’建设,重点发展上吕、南庄、南永青等重点村”,“2018年,古绛镇狠抓党建,重点打造花果蔬产业带”……日前,在绛县2018年重点工作公开承诺大会上,来自乡镇和县直单位的责任人铿锵有力、信心满怀地郑重承诺,为全年工作的开展制定“路线图”,拿出“时间表”,立下“军令状”。

  2018年是绛县深入贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,举全县之力聚八方之智,以现代农业产业园区为重要支撑共建“两乡五区”的关键之年,绛县采取“承诺”“亮诺”“践诺”“兑诺”四步走的重点工作承诺制形式,推动全县上下拧成一股绳,形成建设“两乡五区”的强大合力。

  “承诺”就是要各乡镇和县直单位聚焦各自单位部门的主要职能和主体责任,紧紧围绕重点工作、主要指标任务等,深入研究全年重点工作,梳理形成本单位部门具体化、指标化、可量化的承诺事项;

  “亮诺”就是要在重点工作公开承诺大会,人人上台亮相、人人公开承诺,承诺内容在电视台、报刊进行宣传,在会议室、办公室等醒目位置悬挂重点工作承诺事项,自觉接受群众监督;

  “践诺”就是要把狠抓落实放在更加重要的位置,将监督检查作为推进承诺工作的关键举措,通过现场督查、专项督查等形式,全程跟踪督办,切实将承诺事项件件办好;

  “兑诺”就是各级各部门要将重点工作承诺事项纳入年度目标责任考核,县里将严查“不落实的事”,严究“不落实的人”,把敢不敢抓落实、善于不善于抓落实作为评价干部的一个重要标准,旗帜鲜明地为想干事、敢干事、会干事的干部撑腰鼓劲,营造昂扬向上、干事创业的浓厚氛围。

  据了解,在本次会议上,该县10个乡镇党委书记、12个重点单位负责人进行了公开承诺,其他单位的主要负责人进行了分组公开承诺。 同时,该县通报了2017年度目标责任考核情况和县管正职领导干部测评情况,宣读了《关于表彰2017年度优秀领导干部的决定》,并对受表彰的优秀领导干部进行了现场颁奖。(张婷婷 宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心