政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

薛玉马到横水镇、冷口乡调研指导工作

【发布日期:2018-05-08 10:59:47】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  5月2日,县委副书记、县长薛玉马带领县农委、林业、果业、农发办等部门负责人先后来到冷口乡、横水镇调研指导脱贫攻坚、园区建设、通道绿化等工作。政府副县长李鹏奇一同调研。

  在冷口乡东冷口村,薛玉马随机走进几户贫困户家中,详细了解他们对扶贫政策的了解情况及享受政策情况,仔细询问他们的经济来源和目前存在的实际困难,要求帮扶干部要经常到群众家中了解情况,倾听群众的呼声,真正关心群众的疾苦,做到驻村要驻心,真正把脱贫攻坚工作做细做实。

  在横水镇加堡村,薛玉马仔细查看了脱贫花名册,帮扶日记及一户一档等精准扶贫材料,对该村的扶贫攻坚工作给予充分肯定,认为态度端正,工作细心,底子清,工作实。

  薛玉马说,今年是脱贫攻坚的关键年,在工作节奏,工作任务和工作质量上要有新的变化,各部门之间要明确工作职责,划分责任,把任务落实到位;扶贫办不仅要起到参谋作用,还要经常深入组织、指导,及时发现问题,指出问题,加以改正,严格按规定,切实把这项工作做扎实;要认真研究和吃透扶贫政策、研究产业怎么带动扶贫,研究异地搬迁怎么搬,要把做得好的村子树立为典型进行宣传推广,对做的不好的村子进行批评曝光,真正把脱贫攻坚这项工作做到位;扶贫领导组要不定期随机抽查,确保移民搬迁、扶贫产业等工作做到极致,不落下一个贫困户,让大家共同走上致富路,奔向小康。

  薛玉马要求林业部门及乡镇要加强沟通协调,做好绿化树木的监管和保护,建立健全规章制度,全面提升绿化效益,确保新栽树的成活率。

  薛玉马一行还对横水镇柳泉村,西灌底村樱桃园区情况进行调研并就加强园区配套设施建设提出具体要求。

  政府办主任王辨明参加调研。

  倩 倩

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心