绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县迴马岭红色教育基地迎来首批学员

【发布日期:2018-05-15 10:42:52】 信息来源:黄河新闻网运城频道 浏览次数:

  5月14日,绛县迴马岭红色教育基地迎来首批学员,学员们将在此通过专题讲座、影像教学、现场参观等多种形式,进行为期2天的党性修养及革命传统、理想信念培训教育。

  迴马岭村作为全县首家红色教育基地,位于绛县磨里镇,素有“绛县的小延安”、“西柏坡”之称,朱德同志曾在此中转河南。近年来,县委、县政府为了让红色文化在故绛大地更好的传承,让红色基因在“两乡五区”建设的热潮中迸发激情,先后下拨专项资金,对迴马岭红色教育基地进行了修缮扩建。目前,道路交通、水电供应、教室、餐厅、宿舍等基础设施全部投入使用,可容纳60余人学习培训。更引人注目的就是全玻璃结构的教室,把以往的教育课堂从室内移到了户外,让广大党员干部通过身临其境、灵活生动的教学方式,感受党的建设成果来之不易,教育引导学员坚持不懈加强党性修养,始终保持共产党员的政治本色。(宋雅彬 张立翔)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心