政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县对创卫工作再动员再部署 确保打赢创卫攻坚战

发布时间:2018-05-28 15:44    信息来源:绛县网信办   浏览次数:  

  5月24日,绛县召开创建国家卫生县城攻坚大会,动员全县上下再鼓干劲、再添措施、克难攻坚,举全县之力,聚各方之智,打好创建国家卫生县城攻坚战,确保顺利通过国家卫生县城验收。县委书记王宏伟、县委副书记县长薛玉马等县领导参加会议。

  政府副县长程海龙对创建国家卫生县城各单位的责任分工和县城领导包街、单位包路段工作职责等进行了进一步安排部署。

  王宏伟指出,实施创建国家卫生县城是带动绛县跨越赶超的战略之举,是提升城市品位的重要载体,是改善人民生活质量的重要途径,是一项重大的民生工程、惠民工程、实力工程。各级各部门务必要统一思想,提高站位,增强信心和决心,以高度的政治责任感和紧迫感,打好创卫攻坚战;要围绕县城基础设施建设与精细化管理两大任务,紧盯目标、抓住重点,全力以赴强措施、保目标,夯基础、补短板,抓整治、优管理,提素质、促参与,转作风、抓落实,全面推动硬件建设上台阶、软件管理上水平、保质保量促落实;要强化领导、落实责任,本着对绛县历史负责、发展负责、未来负责的态度,以咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰誓不还的决心,为官避事平生耻的担当,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢这场创卫攻坚战,为绛县的发展做出新的更大的贡献。

  王宏伟强调,国家级卫生县城创建指标涵盖了全县经济社会发展的方方面面,每项指标都有具体的标准、详细规定和严格的要求,相互交织、相互重叠、相互渗透。县四大班子要领导牵头,认真负责,切实履职尽责,各级各部门要把各项指标再细化再分解,落实到包联领导、部门“一把手”、具体责任人,做到人人头上有指标、个个身上有责任,一级抓一级、层层抓落实;各单位“一把手”是创卫工作的第一责任人,必须亲自研究、亲自部署、亲自调度,用心用情用力地具体抓、抓具体,深入一线、靠前指挥,以上率下、推动工作,种好自己的“责任田”,以实际行动影响和带动身边人员自觉参与创建、支持创建;要以创建国家卫生县城为引领,持续加大对城市建设和城市环境整治的力度,融入绛县特色,努力留住城市的魂、城市的脉和城市的秀;要动员群众、组织群众、引导群众、发动群众,拓宽群众参与渠道,把创卫宣传到机关、到社区、到企业、到学校,引导群众从自身做起、从小事做起、从细节做起,让大家在参与中受教育,在参与中得实惠,让全县人民最大限度地享受经济社会发展带来的获得感。

  县委副书记、县长薛玉马主持会议并要求,各级各部门要认清形势、坚定信心,细化创卫工作;要高度重视、迅速行动,把创卫工作亲自放在心上、扛在肩上、拿在手上,亲自抓部署、抓落实,打好创卫攻坚战,掀起创卫新高潮;要以上率下、担当尽责,协调解决好创卫工作遇到的实际困难和问题,抓好包联路段创卫工作的落实,引领创卫工作;要利剑高悬、严格督查,倒逼创卫工作,以敢啃硬骨头、善打硬仗的毅力和决心,扑下身子、立说立行,只争朝夕、真抓实干,让人民群众享受更多的公共资源、公共管理和公共服务,以干净、整洁、有序、靓丽的县城环境迎接国家卫生县城验收。

  县卫计局、住建局、食药局、交警队、古绛镇、陈村镇、组织部、纪检委等相关单位负责人作了表态发言。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门负责人以及创卫办相关人员参加了会议。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流