政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县调研易地搬迁工作

发布时间:2018-06-01 15:41:56 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  5月29日下午,绛县县委书记王宏伟带领县扶贫办负责人到陈村、安峪、大交镇易地扶贫搬迁安置点实地调研。听取乡(镇)及项目负责人的情况汇报,查看易地扶贫搬迁安置点项目进展和贫困户入住有关情况。

  王宏伟指出,易地扶贫搬迁是扶贫工作中重要的一环,事关群众利益、事关脱贫攻坚大局。各级各部门要站在讲政治的高度,算好时间账、任务账,严格按照中央、省、市易地扶贫搬迁各项政策要求,扎实做好项目施工的保障工作;要精准识别易地扶贫搬迁对象,认真核实贫困对象和非贫困对象的信息,确保对象精准;要认真谋划好发展好后续产业,不断拓宽群众增收渠道,千方百计增加搬迁群众收入,开展好就医、就学、就住等相关问题后续跟进工作,为搬迁群众搞好生产、生活的保障服务,确保群众搬得出,稳得住,能致富,真正让搬迁贫困户稳定脱贫、持久脱贫。施工单位要在保障工程质量和安全的前提下,千方百计抢时间、赶进度,倒排工期,把握好时间节点,让群众早日迁入新居。

  调研中,王宏伟还就各乡镇的党建工作,村集体经济工作和扫黑除恶工作提出具体要求。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流