政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

薛玉马督导乡镇卫生院改造项目建设情况

发布时间:2018-06-05 11:24    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  5月31日,县委副书记、县长薛玉马带领县卫计局负责人对我县五所乡镇卫生院改造项目情况进行督导检查,政府副县长程海龙一同前往。

  2016年我县卫生领域中中央预算内投资项目涉及大交镇、冷口乡、郝庄乡、卫庄镇、陈村镇五个,总投资1290万元。自2017年2月底五所乡镇卫生院建设开工以来,截至目前,主体建设已全部完成,目前正在进行最后的收尾工作。

  通过实地查看,薛玉马详细了解了项目建设的进展情况、配套设施建设情况等,并就存在的问题现场办公解决。

  薛玉马强调,乡镇卫生院承担着农村预防保健、基本医疗以及公共卫生管理等职能,是农村医疗卫生网络体系中枢纽,施工单位要在思想上高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,在确保项目工程质量和安全基础上,倒排工期,加快进度,争分夺秒,确保五所乡镇卫生院在6月30日前全部完工,达到房内干净整齐、院内绿化到位,顺利迎接县里的观摩验收;卫计部门要和施工单位加强联系,随时督促了解工程进展情况,对建设过程中遇到的问题及时沟通解决,确保项目建成后医疗设备、医疗人员及时到位;设计院要对卫生院各项配套设施进行科学规划,确保早日建设规划合理、规范完善的乡镇卫生院,满足基层群众对医疗服务的需求。

  崔 璐

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流