绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县首家党性教育基地正式揭牌成立

发布时间:2018-06-12 15:28:59 信息来源:山西新闻网--山西日报 浏览次数:

  巧用“红色”资源 创新党员教育模式

  6月11日上午,绛县迴马岭党性教育基地举行揭牌仪式,该基地将成为全县党员干部开展党性教育的又一生动课堂。

  新成立的党性教育基地位于绛县磨里镇,为该县首家,占地800余平方米,学员公寓15间,有多媒体教室、教育长廊等配套设施,可同时容纳60余人学习。

  在教学安排上,设置以马儿崖、歪头山、革命旧居窑洞等一批特色鲜明的教学点,并综合运用理论教学、体验教学、案例教学、音像教学、情景模拟和实践延伸等多种教学方法。通过“菜单式”选课、“模块式”组课,全方位满足各类型党员干部培训需求,使绛县迴马岭党性教育基地成为党员干部永葆革命青春的“加油站”,提高党性素养和工作能力的“大熔炉”。

  据悉,该县近万名党员干部将要先后前往教育基地进行不少于8个课时的党性教育培训,通过以实物、实景、实例、实事为载体进行授课,用红色精神激励全县党员干部不忘初心,牢记使命,不断激发党员干部建设“两乡五区”新动力。

  (宋雅彬 张立祥)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流