绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县县城两个农贸市场建成投用

发布时间:2018-06-26 16:37    信息来源:运城日报   浏览次数:  

  近日从绛县住建局了解到,该县城东农贸市场、城西农贸市场将于本月底建成并投入使用。这将有效解决县城内商贩占道经营问题,进一步提升城市“颜值”,推进国家级卫生县城创建工作。

  城东农贸市场、城西农贸市场是2018年绛县“五个十”重点工程之一和基础设施建设的重点项目。城东农贸市场位于倗国路,投资约131万元,占地面积约5.5亩,可容纳120个摊位;城西农贸市场位于煤气站大院,投资金额137万元,占地面积约5.2亩,可容纳90个摊位。项目自今年3月份开工以来,该县领导多次深入施工现场,有效解决各类问题,确保了工程顺利开展,如期完成。这两个农贸市场的建成和使用,将进一步规范商户经营,有效解决县城城东、城西马路市场、流动摊位、占道经营等问题,促进市容秩序的改善和提升。

  据了解,两个农贸市场建成后,商户无需缴纳摊位费,仅需缴纳少量的水电费和垃圾清扫费用便可使用经营。(宋雅彬 丁卫娜 杜佳汝)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流