绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县举行庆“七一”表彰大会暨“新时代 新担当 新作为”主题党日活动

发布时间:2018-06-29 16:42    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  6月27日,绛县隆重举行庆“七一”表彰暨“新时代 新担当 新作为”主题党日活动,活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以主题党日活动的形式,共同庆祝党的生日,表彰一批在全县党的建设和经济社会发展中涌现出的优秀个人和先进集体,进一步激励动员全县各级党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在“走进新时代,书写‘两乡五区’新篇章”的征程中以担当带动担当,以作为促进作为,努力创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的新业绩。

  县委书记王宏伟出席活动并作重要讲话,县委副书记、县长薛玉马主持会议,丁格、李服役、石铁吨、孙晓、葛凯、董宏运、薛俊辉等出席活动。

  活动中,全体人员举起右拳,面对党旗,庄严的重温了入党誓词。

  县委副书记丁格宣读了《中共绛县县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,决定指出,在隆重纪念中国共产党成立97周年之际,为表彰先进,激励全县各级党组织和广大党员在“走进新时代,书写‘两乡五区’新篇章”的进程中建功立业、再创佳绩,县委决定,对全县28名优秀共产党员、39名优秀党务工作者(含5名农村第一书记)和30个先进基层党组织予以表彰,活动现场进行了颁奖。

  颁奖仪式后,县委书记王宏伟作重要讲话,代表县委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向现场及全县广大共产党员致以节日的问候!希望全县各级党组织和广大党员干部以这些先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他们攻坚克难、勇于担当的责任意识,学习他们与时俱进、开拓创新的时代精神,学习他们勤奋敬业、苦干实干的工作作风,学习他们牢记宗旨、心系群众的高尚品德,争当讲党性守纪律的表率、推动改革发展的先锋、践行群众路线的楷模,把我们的各项事业不断推向前进。同时,也希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,在今后的工作中继续发扬成绩,以坚定的信心,饱满的热情和奋发有为的精神状态,积极投入到工作中去,为绛县的改革发展不断作出新的更大的贡献。

  王宏伟指出,回望过去峥嵘岁月,我们为我们伟大的党感到骄傲,也为自己是一名共产党人而感到自豪。行动是最好的纪念,发展是最好的继承。全县各级党组织和广大党员要站在新的历史起点上,以纪念中国共产党建党97周年为契机,重点做好以下三个方面的工作。

  一、众志成城,努力建设一流的党员队伍。

  王宏伟指出,一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一盏明灯,一名党员就是一个榜样。走进新时代、要有新担当、要有新作为。全县广大党员要争做信念坚定的表率、执行纪律的表率、干事创业的表率、维护稳定的表率、改革创新的表率和为民服务的表率,在任何时候都要密切联系群众,与群众同呼吸、共命运、心连心,坚持一切为了群众,真心服务群众,切实维护群众,做到亲民、富民、惠民、助民、安民。用实际行动来引领绛县的经济社会发展。

  二、凝心聚力,着力打造坚强的战斗堡垒。

  王宏伟指出,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。党的十九大报告指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”全县各级党组织要以“一基”带“两基”,进一步抓好“三基建设”。大力推进支部建设标准化、组织生活经常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化、教育培训常态化、引领发展长效化“七化工程”。进一步强化基层党组织在农村工作中的领导地位,选好领头雁,找准着力点,培育新动能,持续实施“十强百进”行动计划,千方百计壮大农村集体经济,全面提升农村党组织组织力、引领力和号召力。要继续扩大非公经济组织和社会组织“两个覆盖”,抓好学校、医院、企业、园区等领域的党建工作,推动基层党建覆盖到各个新兴领域,不断扩大党建工作的覆盖面,做到哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有党组织作用的发挥。要抓好机关党建,着力解决机关党组织弱化、虚化、边缘化等问题,推动党的建设与业务工作互相融合、互相促进。要明确抓党建就是讲政治,抓党建就是抓队伍,抓党建就是抓经济,以党建促脱贫、以党建促民生、以党建促发展。

  三、齐头并进,重点培养过硬的党务铁军。

  王宏伟指出,广大党务干部作为“管党员的党员”、“管干部的干部”、“管人才的人才”,不仅要做到共产党员的“六个表率”,还要着力培养自身政治信念、思想意识、业务能力、组织纪律和工作作风“五个过硬”。要增强群众观念,增进群众感情,根植群众、服务群众,时刻保持同人民群众的血肉联系,让党务工作接地气;要坚持工作上高标准、生活上低要求,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,用过硬的作风正党风、转政风、带民风,全力营造一个风清气正、朗朗乾坤的干事创业环境。

  王宏伟强调,新时代要有新担当,新气象呼唤新作为,党的十九大全方位吹响了向“两个一百年”目标冲锋的号角。全县各级党组织和广大党员干部一定要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指导,以新时代党的建设为总引领,用更加高昂的热情、更加实干的精神,积极投身“两乡五区”建设实践,为全面实现绛县小康社会而努力奋斗!

  就贯彻落实好会议精神,县委副书记、县长薛玉马在主持活动时要求:全县各级党组织和广大党员要结合正在开展的“大讨论大学习大实践”活动,“新时代新担当新作为”主题党日活动,灵活采取多种方式,迅速学习传达会议精神,进一步抓好“三基建设”,持续推进“一抓四强六推动”工作举措,深入抓好农村、机关、非公经济组织和社会组织、学校、社区等各领域党建工作,不断提升基层党组织组织力,为加快改革开放、推动高质量发展夯实基础、凝聚共识、汇聚合力;要积极对标先进,向先进取经,虚心学习先进经验,积极弘扬先进事迹,认真查找自身不足,全力补齐工作短板,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,投入到全县下半年的党建工作和各项重点工作任务中,确保全年各项工作任务和承诺事项高标准高质量完成,着力在全县上下形成学先进、比优秀,争先锋、作模范的良好风尚,不断积聚改革正能量,激活发展新动能;要主动对准目标,自觉发挥模范带头作用,对标长三角、学习长三角,积极作表率、当先锋,示范引领广大干部群众埋头苦干,奋勇争先,在解放思想上求突破,在以“四办”为目标的营商环境上求突破,在加快转型项目建设上求突破,在建设美丽乡村、打好脱贫攻坚战上求突破,在全面加强生态环境保护,打好蓝天、碧水、净土保卫战上求突破,在加强县城基础设施建设,创建国家卫生县城上求突破,在担当作为、干事创业,顺利完成全年目标任务上求突破,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,推动“两乡五区”建设进入一个新境界、迈上一个新台阶、提到一个新水平。

  在家的其他县四大班子领导,绛县经济开发区领导,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,县直单位负责人,县非公经济组织和社会组织工委有关同志,县教育工委有关同志,受表彰的优秀个人和先进党组织负责人,部分农村支部书记,共计410余人参加活动。

  活动在雄壮的国际歌中圆满结束!

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流