部门动态

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >>

“一网通一次办”平台在绛县上线开启公安交警审批业务新篇章

发布时间:2018-07-09 13:46    信息来源:绛县公安局交警大队   浏览次数:  

  为了全面提高辖区群众对山西公安审批服务“一网通、一次办”平台的知晓率和使用率,近日,绛县公安局交警大队组织民警深入辖区村庄对“一网通一次办”平台进行了大面积宣传推广活动。

  推广活动中,绛县公安局交警大队工会主席王成手把手教村民扫描“一网通一次办”公众平台二维码,耐心向群众讲解绛县公安审批服务“一网通一次办”平台的注册及使用方法。

  该平台在绛县的推广使用,将极大惠及百姓,今后辖区群众到公安机关办事可实现“最多跑一次”和“一次性办结”,彻底结束了过去“多头跑、来回跑”的问题,标志着绛县公安审批服务工作将开启新篇章、进入新阶段。该平台通过信息化技术和数据共享,还能大幅减少民警工作量,有效提升了警务效能,解放了警力;通过审批服务全流程网上办理,所有收费实现网上支付,民警不直接接触钱,有效杜绝“吃拿卡要”等群众身边的腐败问题,促进了公安机关作风转变,树立了公安机关的良好形象。(通讯员 孙志敏)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流