政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

故绛大讲堂:对标长三角 思想再解放 改革再出发 开放再扩大

发布时间:2018-07-09 13:53    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  为进一步把市委长三角地区高质量发展学习考察报告会精神参悟透、领会深、运用好,引深我县"大讨论大实践大学习"活动,7月3日,在我县举办的故绛大讲堂讲座中,运城市委讲师团团长李昭阳为大家作专题辅导。县四大班子领导王宏伟、孙晓、解伟龙、董宏运、薛俊辉等聆听了讲座。

  李昭阳以《解放思想 深化改革 扩大开放再出发——纪念改革开放40周年、学习贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会有感》为题,从"运城人历来不缺少解放思想、深化改革、扩大开放的勇气和决心,为何经济社会发展并不领先"、"如何全面准确把握解放思想、深化改革和扩大开放的内涵和要求"、"解放思想、深化改革、扩大开放再出发,大运城建设如何取得突破"三个方面,对"大讨论大实践大学习"如何理解、怎么贯彻、如何落实做了认真细致地讲解,让大家对市委的工作安排部署有了更深地认识,也为大家更好地开展活动提供了思想基础和现实路径。

  整个讲座理论性、思想性、概括性很强,为全县"大讨论大实践大学习"活动指明了方向,明确了目标,找准了定位。

  县委常委、宣传部长解伟龙在主持讲座时指出,"大讨论大实践大学习"活动是我县当前重要的政治任务,大家要认真领会专题讲座精神,传达好贯彻好,根据全县"大讨论大实践大学习"方案确定的6个专题讨论、10项学习内容、15个重点工作和18项推进措施,把功夫下在抓落实上,明确专人负责;要发挥好一把手头雁效应,对标长三角先进经验,找准差距和不足,明确方向和目标,推进行政审批制度改革等6项重点工作和我县打造优质营商环境、振兴实体经济发展、实施乡村振兴战略等15项重点工作;要改进工作作风,加快实现"马上办、网上办、就近办、一次办"的"四办"目标,努力打造"六最"营商环境,为走进新时代,建设"两乡五区"奠定坚实的思想基础和环境基础。

  倩倩

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流