政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

王宏伟调研深化行政审批制度改革推进审批服务便民化工作

发布时间:2018-07-09 13:54    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  7月5日,县委书记王宏伟带领县编办负责人就深化行政审批制度改革推进审批服务便民化工作到相关窗口单位进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委提出的"两集中、两到位"要求,坚持把行政审批制度改革作为牵引性改革任务抓牢抓实,对标先进地区成功经验,不断优化审批流程,规范审批行为,提高服务效率,着力实现"四办"目标、打造"六最"营商环境,推动"大讨论大实践大学习"活动取得实效,为"走进新时代,建设'两乡五区'"和"大运城"作出新的贡献。

  调研中,王宏伟先后来到发改、食药、国土、工商和质监、人社、住建六家单位的行政审批便民服务大厅,每到一个单位和服务柜台前,王宏伟都向工作人员详细了解相关业务的办理流程、办理时限,并与前来办理业务的群众亲切交谈,详细询问大家对窗口服务的满意度、看法和意见。

  从5月25日开始,围绕开展"大讨论大实践大学习"活动,县委县政府把"突出抓好行政审批制度改革"作为一件大事,通过"快干、实干、认真干"的工作作风,全面推进"两集中、两到位"工作的落实,为优化营商环境,促进全县经济社会持续健康发展奠定了根基。截至目前,已有26家单位整合职能,成立了审批股室,入驻政务大厅的行政许可事项共计187项,公共服务事项共计349项,其中,一次办理事项71项,网上办理18项,马上办理19项,就近办理9项。

  王宏伟指出,窗口服务单位是党委政府联系基层、联系群众的主要窗口,更是一个地方经济社会发展的晴雨表,关系到党委、政府的整体形象。各窗口服务单位要紧紧围绕服务全县工作大局,结合绛县实际,充分利用窗口单位群众联系度高、社会影响面大的特点,在增强服务意识、改进工作作风、提升服务效能上下功夫,努力把服务窗口办成优化发展环境的示范窗口、服务人民群众的便民窗口、展示精神风貌的形象窗口;要勇于创新、积极探索,拿出新办法,推出新举措,为服务对象提供更加便捷的服务,真正做到便民、规范、高效、廉洁;要广泛征求办事群众的意见建议,坚持问题导向,找到问题的症结,并进行自我反思,主动纠错;要简化办事流程,减少审批环节,缩短办结时限,力争做到办事接待人性化、办事流程规范化、办事过程透明化;要严格执行一次性告知制度,全面推行"马上办、网上办、就近办、一次办"的"四办"审批服务,让群众高兴而来,满意而归。

  王宏伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记新时代党的组织路线,进一步强化党的建设和领导各项工作这一核心,着力培养忠诚干净担当的高素质干部;要牢牢扭住发展的这个关键,在发展上有作为、勤干事、有担当;要有服务人民的宗旨,坚持一切为了人民、一切服务人民、一切依靠人民,把人民群众的事当做天大的事;要接照习总书记提出的"既要政治过硬,又要本领高强"的要求,强化政治理论和业务知识学习,做到新时代有新作为、新时代有新本领、新时代有新业绩;要狠抓落实、创新发展,全力做好深化行政审批制度改革推进审批服务便民化和城市建设管理工作。

  县委办主任荆晨亮参加活动。

  齐晓兵

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流