政务公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >>

绛县2018年水龙头水质第二季度水质监测结果报告

发布时间:2018-07-10 10:50    信息来源:绛县卫生和计划生育局   浏览次数:  

绛县疾病预防控制中心

2018年水龙头水第二季度水质监测结果报告

绛县卫生计生局:

  为实现2018年度水环境质量改善目标,进一步推进城区水龙头水质监测信息公开工作,推动全面解决事关人民群众身体健康的饮用水安全问题,根据《2018年运城市城区水龙头水质卫生监测工作方案》(运卫疾控函[2018]2号),我中心委托山西益松元科技有限公司于2018年6月15日-6月30日对我县城区共计25份水龙头水质进行了监测,监测情况如下:

  一、监测范围

  全县城区东西南北中每个方位设5个监测点(每个监测点采集5份水样)。监测点的设置全部为用户水龙头水。

  二、监测内容

  (一)水龙头水水质监测

  水样的采集、保存和运输:水样采集、保存、运输、检测分析严格按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006)进行。

  按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006)对每份水样,包括感官性状和一般化学指标、毒理学指标及微生物学指标进行检验检测。

  水龙头水水质分析结果按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)为主要依据进行水质卫生评价。

  (二)水质检测指标

  监测指标为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中常规指标(放射性暂不要求)。因检测能力不足不能全部公开,先行公布微生物指标中的菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌;感官指标中的色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物;一般化学和毒理学指标中的耗氧量、氨氮、砷、镉、铬、铅、汞、硝酸盐等16项指标。

  (三)监测样本编号规则:

  2018年度第二季度:2018JX02001-2018JX02025

  三、监测结果分析

  全县城乡25份水龙头水质监测指标全部达标。

  附件:绛县2018年第二季度水龙头水质监测结果

 

  2018年7月6日

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流