山西要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西要闻 >>

山西“12309检察服务中心”正式揭牌启用

发布时间:2018-07-10 11:49    信息来源:山西省人民政府门户网站   浏览次数:  

  7月9日上午,山西省人民检察院“12309检察服务中心”正式揭牌启用,将为群众提供“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的线上线下一体化检察服务,不仅能“键对键”互动,而且能“面对面”沟通,将最大限度地方便群众、服务群众。

  据介绍,“12309检察服务中心”是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,通过12309网站、12309检察服务热线、12309移动客户端和12309微信公众号四种渠道,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务;该中心主要包括3大模块13项具体功能,即检察服务(包括控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询)、案件信息公开(包括案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开)、接受监督(包括人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱)。

  省检察院要求,全省检察机关要牢固树立服务意识,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,用实实在在的工作成效让人民群众切实感受到“12309”检察服务平台带来的成果,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(雷清明)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流